Эх и хорошо, когда хорошо!

Лев Постолов
 ЭХ И ХОРОШО,КОГДА ХОРОШО!

 
 "Боже, пугай, но не наказывай!"
 (Еврейская народная поговорка).

 
 Давно уж всем понять пора:
 Жизнь,- как сказал Шекспир, - игра,
 Весь мир - театр, мы в нём артисты.
 Гипнотизёры и дантисты,
 Муллы, равины, атеисты,
 Священники и шахматисты,
 Картёжный шулер, шут, король
 Всю жизнь свою играют роль.
 А жизнь, порой, - увы и ах! -
 Нам объявляет грозно: "Шах!".-
 Мы в напряженьи, пульс частит,
 Быстрей в азарте сердце бьётся.
 Защиту ищем. Удаётся! -
 Нет больше "шаха"! Как ты рад!
 Как хорошо, что: "Шах!" - не: "Мат!"

 
 2 марта 2006-го года.