Люди как вещи. А вещи как люди

Огненная Муза Тициана
Люди как вещи. А вещи как люди.
Что-то случилось с миропорядком -
Мой, говорим, когда вдруг полюбим,
Словно надели новую тряпку.
Вещи имеют свой статус, как личность:
Трусики с «именем» - стимул трудиться.
В гонке за благами мы за наличность
Приобретаем вдруг право гордиться
Собственным я. Осуществляем
Планы свои – все по порядку…
Правды не видим простой, неприглядной -
Жизнь свою просто овеществляем
Сами становимся вещью нарядной
Вещи как люди. А люди как тряпки…