Суета сует...

Лера Че
Суета сует в быту царюет,
Съедает до костей песок времен.
Обыденность и проза пьют, пируют,
Трон музы в сети облачен.

Искриться что-то темными лучами,
А может отраженье на мече...
С каким орудием судьба за нами
Придет, роскошно или в нищите?

Какими дальними дорогами заблудшей
Мы тенью промелькнули бы, и там
Нашли бы зерна жизни лучшей,
Чем с детства прививали нам?

Какого неба голубая кровь
По нашим венам потечет, прольется?
В каком бою приподнята бровь,
Как пуля в тело недруга ворвется?

Какою краской белый свет
Окрасит наши будни, что так праздны?
Заплачет кто-то или нет,
Когда душа над телом уж невластна?..