Раз, два, три, четыре, пять

Вера Петрянкина
РАЗ...
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ОЧЕНЬ!

Листопадные дни.
Листопадные ночи.
Ветер, дождь и огни...
Я люблю тебя очень.

И не верю в туман -
Отряхнёт его осень!
Журавлей караван...
Я люблю тебя очень!

Четверть века не срок,-
Между встречами прочерк.
Повторяй мой урок:
Я люблю тебя очень!

ДВА...
ПЕСНЯ НЕПУГАНОЙ СИНИЦЫ

Когда тебе не спится,
Подумай обо мне, -
Непуганой синицей
Я прилечу к тебе,
Приникну к изголовью
И песенку спою,
Ненужною любовью
До смерти усыплю.

ТРИ...
СИНЕГО ЦВЕТА МОЯ ПЕЧАЛЬ...

Синего цвета моя печаль,
Белого цвета моя надежда.
Чёрного цвета моя вуаль,
Серого цвета моя одежда.

Алого цвета моя любовь,
Жёлтого цвета моя обида...
Снова рифмую любовь и кровь,
Но ни за что не подам и вида,

Что из меня вытекает сила,
Медленно так - в минуту капля.
Как равнодушен мой прежде милый!
Вновь наступила на те же грабли.

ЧЕТЫРЕ...
ОН НЕ ЛОШАДЬ!

Молчание размером с бездну...
Я даже звёзды под ногами вижу.
Ну, не молчи, скажи что-нибудь, слышишь?!
Ну, пошути, ты ведь умеешь, знаю!
Только в ответ - сакраментальное:
А ты не нукай!
Не ты запрягала, и я - не лошадь.

ПЯТЬ.
EXPLOSION!!!

Мелькают чёрные Пассаты,
Ты игнорируешь меня.
Возьму последнюю гранату,-
Взорву, к чертям, тебя, себя!

И пусть взрывать любовь не ново,
Ты на обломках бытия
Поймёшь, как было мне хреново
"Люблю!" не слышать от тебя.