Ночью

Неоновый Ветер
Темнели окна
Длилась тишина
Стояли астры
Каплей по минуте
Стояли астры
В вазе у окна
И спал сентябрь
В кухонной посуде

Без отражений
Спали зеркала
Спала листва
Калачиком у дома
И мир вокруг
Был смутно незнакомым
Без погруженья
В жесты и слова

А в свете лампы
Танцевала пыль
И было странно знать
Что будет утро
Хранила осень
Павшие листы
И я жалел об этом
Почему-то.