нечаянные стихи

Надежда Колноузенко
а верно Вы заметили,
что Осень – вся поэтам
от золота до наготы
веками отдана…
они с ней очень бережно,
ее ведь не разделишь ты,
и каждому по-своему
она была верна…

* * *

в ночи стихи законны,
как шорох заоконный,
как шепот у иконы,
как давние грехи...

излечится отчаянье
неистовым молчанием -
и вот тогда нечаянно
приходят к нам стихи...

2004г.