Осенние письма из Лувра. Письмо первое

Энния
 «Твой двойник мне пишет письма из Лувра.
Период ожиданий затянут. Что сроки?
Ощущение каторги, зимняя ouvrage (увраж)
Белый снег без следов и чужие пороги.
Воскресенье (без солнца) кусается больно.
Нам наверно не стоило помнить друг друга
Если даже малиновой звон с колокольни
Бродит пьяницей горьким с желаньем всё рушить.
Это где-то в Москве на чужих перекрёстках…
Имя тает по букве и может при встрече
Ничего не останется, только вопросы
Ни о чём..
Только чтоб..
скоротать..
как-то вечер.»
 К.Л.

Да, дружище... двойник мой настойчив и верен -
не забыл ни на йоту – ни строчки, ни слова, ни знака.
Он не встал на крыло оставляя дорожку из перьев,
так и бродит по дюнам под скрипку морского заката.
Он, по-прежнему, силится не говорить по эльфийски,
да и Польша – судьба, как обычно, с ним в прятки играет,
но вот с памятью, нечего делать... без лишнего риска...
не забыл, вот и все... все в деталях – такое бывает...
Каблучками по Красной, чтоб сбились набойки, и в лето
босиком убежать... время вспять - до последней минутки...
там в Москве (видишь - помню) сейчас все сиренью одето...
и... по-прежнему... здесь... между книг, у меня...
н е з а б у д к и.


ЭН.
13.08.08.