Я училась у тебя...

Анастасия Голева
Я училась у тебя
Быть жестокой и любимой,
Проживать чужие зимы
И не убивать себя.

Эта молодость и грусть
Заставляет трогать губы...
Без тебя осталась грубой,
Снова нежной становлюсь.

Я училась у тебя
Забывать былые раны,
Каждому казаться странной,
Никого не полюбя.

Будет ветер и озноб,
Жизнь покажется пропащей.
Я живу в Москве, как в чаще,
Добывая битвой кров.

Я училась у тебя
Быть прозрачной, как виденье,
Благодарной совпаденьям,
Называемым "Судьба".

Против вечного огня
Не пойдёшь и не посмеешь,
Раз всему, что ты умеешь,
Ты учился у меня.