Не для славы

Галина Шкавронская
Я пишу свои стихи не для славы,
И, поверьте, вовсе не для забавы.
Это свыше мне дано – не напрасно.
Видно, Богу я должна ежечасно.
Только я про это раньше не знала
Или не было толчка для начала.
Даже поприще избрала другое,
Не снискав смысла в нём и покоя.
Видно, кончилось у Бога терпенье
Наблюдать мои метанья, корпенье.
И решил ОН про дар свой напомнить –
Чем должна бы я жизнь свою полнить.
Уж под старость в себе я открыла,
Что с крылами была я бескрыла.
Про Себя Бог напомнил конкретно,
Душу смыслом заполнил заветным.
Но осталось так времени мало:
Слишком поздно прозревшею стала.
Нужно к людям мне - к душам - пробиться:
Звать к Любви, всколыхнуть, ободрить всех,
Попытаться стихов своих светом
Миг заполнить, любя их при этом!
Мне людьми бы услышанной быть,
Свой Земной чтобы Долг отслужить.
Коль душою смогу обогреть,
То не жаль мне в свой час догореть!