Возвращение

Виталий Волобуев
Пить из речки сгущённое небо,
Отгоняя от губ облака,
Я счастливым таким ещё не был,
Столько не пил ещё молока.

Я теперь наслаждаюсь раздольем,
Позабыв про немилый пейзаж.
Здравствуй, поле, родимое поле,
Моего одиночества страж.

Надышаться теперь, пробежаться
По пьянящему морю травы,
И упасть, и к травинке прижаться,
И не стряхивать пух с головы.

Будет небо изнеженно-синим,
Будто век не видало грозы,
И на пятки мои на босые
Прилетят две больших стрекозы.

1980