Посвящается ул. Репина

Павел Логинов
чуть с проспекта свернёшь, пять шагов и уже захолустье
дом окрешенный охрой, сугроб высотой до окна
да снежок помаленьку трусит на желток петербуржья,
( здесь не Санкт-Петербург - ни хрена!)

с девяти ввечеру ни машин, ни случайных прохожих
разве верхний сосед на прогулку собаку сведёт
тут и выйти - пройтись можно просто в домашней одёже
да, такой тут район

и до рынка квартал - ноги сунешь из тапок в ботинки
да пальтишко набросишь - вот и не замёрзнешь поди
я уж как-то писал - всё вокруг декорации к Глинке
по дороге и церковь, коль надобность лоб покрестить

нет - так просто затариться вкусною хавкой колхозной
да баранок купить - может кто забежит на чаёк
и обратно, домой захрустеть по снежку, по морозу
хорошо, ё-моё!

здесь до смерти и жить бы, кропать потихоньку стишочки
под прадедовой люстрой, на обеденном круглом столе
а за красными шторами сыпет снежок потихонечку
пропадая во мгле