Ах, Лена, Лена, Леночка

Вячеслав Радионов
Ах, Лена, Лена, Леночка, смешливые глаза
На губах улыбка, а на щеке – слеза.
О чем ты плачешь, милая, о чем ты слезы льешь?
О прошлом плачу, миленький, о том, что не вернешь.

Ах, Леночка, ах, девочка, цыганские глаза,
На губах улыбка, а на щеке – слеза.
О чем ты плачешь, девочка? – опять к тебе вопрос
О будущем, мой миленький, о том, что не сбылось.

Ах, Леночка-припевочка, смешливые глаза,
На губах улыбка, а на щеке – слеза.
Не плачь, моя красавица, пойдем гулять с тобой,
Вон на волнах качается кораблик голубой.

Не море и не озеро, не речка и не пруд,
То слезы твои девичьи бегут, бегут, бегут.
Что не сбылось, то сбудется в свой срок у нас с тобой,
Не зря ж плывет-качается кораблик голубой.