Ностальгия

Марина Жидкова
(по малой Родине, друзьям и прошлой жизни)

Ненавижу банальности сказанных фраз,
Сладкой лести слов не приму никогда.
Не хватает мне так понимающих глаз,
И поддержки мне вашей сейчас бы, друзья.

Я живу, словно вижу бессмысленный сон:
Ни улыбки друзей, ни ухмылки врага,
Больше нет и сердец, тех что бьют в унисон -
Моя жизнь стала вдруг, почему-то проста.

Тихой горечи слов не хочу я скрывать:
Мне не нравится все - то что было, и есть.
Видно дружбы людской мне уже не познать,
Не смогу я найти никого себе здесь.

Никого, кто утешит меня всякий раз,
Когда сердце с тревогой заноет в груди,
Кто послушает мой невеселый рассказ
И поможет мне правильный выход найти.

Не люблю пустоту видеть в чьих-то глазах,
И жестокости тоже терпеть не могу.
Не могу слышать лживые "ох" или "ах"
Болтовню за спиной тоже я не люблю.

Тихой жизни уклад не хочу принимать,
Если всех окружает лишь лживая лесть...
Как же хочеться вырваться и закричать:
"Оглянитесь вокруг! Вы живые! Вы есть!"