Есть ли бог в бангладеш и уганде?

Парамон Перегрин
Я, друзья, не верю пропаганде:
- Что же, коль не нравится – не ешь! –
И, въезжая в Рай верхом на панде,
Думаю: - а есть ли Бог в Уганде,
Или же, к примеру, в Бангладеш?

Ну-ка, быстро встали и вскочили,
И ответьте мне, как на духу:
Есть ли Бог в Бразилии, и в Чили?
И, вообще, скажите, Who is who?!

И не утверждайте голословно,
(Мне попы давно проели плешь),
Граждане миряне, то есть овны:
- Есть, мол, Бог в Уганде (Бангладеш)!

Вы его встречали там? Вот то-то!
Я на слух поверить не могу!
На страницах ГОСТа или КЗОТа
О богах Уганды – ни гу-гу!

И о Бангладеш нигде ни слова!
Есть там Бог? (А вдруг там – Сатана)?!
Выпейте «Фалерно», съешьте плова,
Суп, что приготовила жена,

И в своей конторе (или банде)
Обсудите все-таки вопрос:
«Есть ли Бог в Бразилии (Уганде)»?!
Кто он – иудей? Великоросс?

Думаю, что должен быть, обязан!
Думаю, что был он из славян!
Так считал Степан (товарищ Разин),
Так считал епископ Иоанн,

Так считали Пирр, Юдифь и Ганди!
Только я, товарищи, хоть режь, -
Сомневаюсь: есть ли Бог в Уганде?
Есть ли он, тем паче, в Бангладеш?

Есть ли, нет ли – нам что за забота?
Нас заботят больше фильмы «Жесть»,
«Ширли-Мырли, дети Донкихота»…
Думаю, что должен быть там кто-то!
Думаю, что кто-то, все же, есть!