Как славно было все в начале

Андрей Володькин
Как славно было все в начале…
Казалось – это навсегда…
На сердце не было печали
И жизнь бежала как вода
По тротуарам майским утром
В дороге, впитывая грязь!
Я шел вперед, но старцам мудрым
Не внемлил, сам собой гордясь…
.....................
Я не хотел чужого счастья!
Мои пороки – мой багаж,
С которым мне идти к причастию -
Его другому не отдашь…
Не бросишь в урну как окурок
И «на троих» не разольешь…
……………………………….
Уходит влево переулок…
Опять тупик! Тупик…Ну что ж –
Сюжет не нов, на то – дорога –
Ведет туда – куда хотел…
Вот так дотопаю до Бога…
Пришел.
----------Увидел.
--------------------Полетел…