mon cher -

Лара Соболева
мон шер, мон шер
ты где-то спишь.
подложив руку под щеку,
улыбаешься.
наверное, тебе снится лазурное море…
а я смотрю в потолок:
вот было бы здорово
звездное небо вместо него видеть:
в нем живет созвездие Ориона
порой представляю - именно там мой дом.
и поймать бы за руку сквозняк свободы
когда в форточку забредет попутный ветер-
да улететь
к тебе.
мон шер, мон шер
рисую акварелью по стеклу:
надену аромат духов «Коко Мадмуазель»
заведу грампластинку
хрустального голоса Майи Кристалинской
сяду рядом с тобой, соприкоснувшись локтями
под ежевичный чай расскажу о себе:
что живу окнами на солнечную сторону
в непогоду ношу серебристый смех
накинув на плечи небрежно
чувствую себя перманентно шестнадцатилетней
и когда-нибудь завещаю небу пепел своих стихов
а впрочем, все это - пустое,
между строк - всегда думаю о тебе
когда сердце выстукивает невнятно
что-то вроде азбуки Морзе
и я мечтаю в рисунке мороза на окне
зимой увидеть твой образ….

на моем потолке - созвездие Ориона,
как жаль, что ты не видишь.
спишь себе где-то,
подложив руку под щеку.
и улыбаешься.
наверное, тебе снится лазурное море…
мон шер…
…………..мон шер.

23-11-07