Осенью

Галина Коцелко
Мелодией забытых гор
Шуршит листва.
Наш молчаливый разговор
Звучит в веках.

В душе привычно не поет
Огонь мечты.
Уже с собою не зовет
Миг высоты.

Так поглощает суета
Зеленой тиной;
Так покидает нас мечта,
Забыв вершины.

Разбереди, услышь
Души сомненья;
Остановись
Хоть на мгновенье.

Вдруг наступает тишина...
И резче тени.
Так облетевшая листва
Зовет забвенье.

28.11.2002