Вишневое варенье

Ирина Александрова
Однажды в субботу,
Восьмого июля,
Гуляла по парку
Пустая кастрюля.
Встревоженной очень
Казалась она.
Действительно, грустно,
Когда не полна!

С вопросом пришлось
Обратиться к коту:
"Чем можно заполнить
Мою пустоту?"
"Я слышал, что люди
Слагают стихи
О многих достоинствах
Свежей ухи."
"Идея, пожалуй,
Совсем не плоха.
Ну, что ж, за работу,
Пусть будет уха!"

Успела едва
Дотянуться до крышки,
В беседу вмешались
Две толстые мышки:
"Как только не стыдно
Молоть чепуху!
Ты даже не вздумай
Готовить уху!
Тебе однозначно
Ответят все наши,
Что нет ничего
Лучше гречневой каши!"

Семья многодетная
Видно права...
Но с дерева вдруг
Прозвучали слова:
"А я предпочла бы
Гавайскую пиццу,
Но эта посудина
Не пригодится!"
Следя за дебатами
С ветки, как с трона,
Весомое слово
Сказала ворона.

Близился вечер
Восьмого июля.
Совсем растерялась
Пустая кастрюля...

С пакетиком вишен
Бежала девчонка,
И косточка в крышку
Ударилась звонко.
И вспомнилось детство
Ей в тоже мгновенье:
Конечно!Конечно!Конечно!
ВАРЕНЬЕ!!
Мы с мамой варенье
Варили в саду,
А солнечный зайчик
Купался в пруду.

Вот так, на прогулке,
В начале июля,
Призванье нашла
Пожилая кастрюля.