Ночь

Виктор Ремизов
Точно зёрна застывшие в цепе
Звёзды тают в глазах пустоты.

Ночь глотает уставшие свечи,
Мраком томным изводит огни
И расправив безмерные плечи
Мерным ходом преследует дни.

А за ней, нашей радуясь встрече,
Я бегу - мне же с ней по пути.

2001г.