В обьятьях Рейна

Елена Гюбнер
Туманным взором встретил Рейн меня,
Сумел широкой грудью поразить.
Руками-скалами будто бы шутя,
Пытался он в обьятья заключить.

Я, околдована суровой лаской,
Сопротивляться Рейну не могла.
Вдоль набережной мчала меня трасса,
Но в мыслях с ним я заодно была.

Церквей перстами, тонущим в лазури,
Хотел он мне серьёзность доказать.
А замками, с креплением ажурным,
Он состоятельным хотел предстать.

Я, очарована его богатством,
Стихийной мощью судоходных вод,
Мечтала навсегда с ним обвенчаться,
Если б не Некар, взявший в оборот...

Узнавши, что другому отдалась я,
С глубокой жалостью смотрел мне вслед...
Я Вальс-де-Бонн один раз станцевала
И к Некару вернулась под рассвет.

(22-23.11.2007)