Непонимание

Виктор Ремизов
Ты небо грязными руками
Раскрасить хочешь в голубой
И плодородными садами
Засеять землю под ногой.

Столпы, несокрушимые веками,
Склонить пред гордою главой,
А звёзды выковать из стали
Дождём пуская за собой.

Ты целью твёрдой одержима
МИР изменить и стать другой,
Но к МИРУ ты несправедлива-
К нему взываешь лишь спиной.

09.2003г.