Любовь

Серафимка
Мишка в кровати сидит,
Он никому не нужен более.
И тут же девочка лежит,
Лежит и плачет о своём горе...
О любви,о жизни и о нём,
Кто бросил её в трудный час,
Стал для неё большим нулём,
И покорён другой сейчас.
Девчонка мишку обнимает
И шепчет тихо:"Почему
Он красоте другой внимает?
Уже не нравлюсь я ему?"
И девочка так далеко ушла,
Чтоб не увидеть его светлые глаза.
Там ветхий домик лишь она нашла,
Лишь там скатилась первая слеза.
И в ветхом домике девчонка поняла,
Что трудно ей без мальчика прожить.
И вот в обратный путь она пошла,
Не переставая слёзы лить.
Но слишком поздно было,
Свой шанс девчонка потеряла.
Как сердце её сильно ныло!
В пустыне девочка пропала...
Вперёд её дух странника повёл,
И она чувствовала, что про любовь забыла.
И вдруг мальчишка тут прошёл,
Смотря на землю тихо и уныло.
И вот нашли они друг друга,
И оба поняли:"Люблю".
И в город повела она друга,
Туда, где виден был салют.
Так пусть ведёт теперь любовь,
Что подала им второй шанс,
Что дала шанс влюбиться вновь.