Смуглая

Лёха Чыканос
 d.N.

Смуглая. Предки когда-то там
Из солнца, морей и любви – к нам…

Теперь твои руки в шрамах – это
Попытки агрессии белого цвета.

Разрезы, разрывы: мяско и жилы.
Как школьница, чтобы вернулся милый.

На самом деле не всё так просто,
Достойных причин заскорузла короста.

А руки красивые…Редкое что-то
В наших устойчиво-блеклых широтах.

Значит пиратскую эту смугу
Буду отстаивать, как смогу.