Разговор на кухне

Виктор Фельдблит
 

1.Мы на кухне с другом Васей отдыхаем.
Водку пьём и потихоньку рассуждаем.
Мы затрагиваем разные вопросы.
И при этом Вася курит папиросы.

Разговор ведём сначала о природе,
Как не быть сейчас совсем плохой погоде.
Ведь глобальное такое потепление.
От неверного к природе отношения.

2.Про Чубайса в общем тоже не забыли,
И огурчиком солёным закусили,
Как он ваучеры людям раздавал,
И какой при этом сделал капитал.

Как к рукам они активно прибирали,
То, что люди своей жизнью создавали.
Ельцина Василий не забыл,
Помнит как Союз он развалил.

3.И сей час в тысячелетии новом,
Все равны в стране перед законом,
Снова говорим о пятилетках.
О миграции и о рождённых детках.

Так сидим мы до глубокой ночи.
Напеваем песню город Сочи,
Много мы ещё на кухне рассуждаем.
Водку горькую охотно выпиваем.

4.Что скажите человеку в жизни надо.
Чтобы близкие всегда с ним были рядом,
Нужно скажите немножечко внимания
И души простого понимания.

Сколько головой о стол не бейся,
Водкой этой горькой хоть залейся,
Выйдешь ты из замкнутого круга,
Если рядом будет локоть друга.