4 осколка

Сергей Ковыршин
1
Мир разлетелся на осколки
И Распятый грохнулся с креста.
Вздрогнула луна, завыли волки,
Пожилой лесник обрез достал.

- - -
2
Я не верю больше в чудо.
Жизнь наивна, жестока, проста:
Здесь черный, мятежный и мертвый Иуда
Прав не менее воскресшего Христа.

- - -
3
Шальная природа,
Законами джунглей живущая. В роде
Сильнейшим и лучшим я не был, не буду.
И небо смеется.
Я жив – это чудо,
Но что мне еще остается?

- - -
4
Вряд ли нам кто-то поможет
Выдержать ношу
Огромного неба внутри.