Без паники!

Лев Постолов
 БЕЗ ПАНИКИ!

 "Ужасная вещь старость , господа!"
 Н.В.ГОГОЛЬ.

 Я шёл с работы
 вдоль по переулку,
 А впереди овчарку вёл хозяин
 на прогулку. -
 В движеньях лап передних -
 всё путём,
 В движеньях задних -
 то ли вялость, то ли слабость.
 Спросил я у хозяина:
 " Что с псом?".
 Он коротко ответил:
 "Старость!".

 Кто хочет долго жить,
 тот должен быть готов
 Знакомиться с гримасами
 старения. -
 С паденьем тонуса и мышц
 и чувств,
 С влияньем этого всего
 на настроение.

 И всё же в панику впадать
 резона нет. -
 Есть ключ к владенью
 ситуацией. -
 Введём на всё коэффициент
 Кс. -
 С реальностью считаться
 постараемся.

 Уменьшим амплитуду
 планов-максимум
 И увеличим
 коэффициент их исполнения,
 Чтоб не был так печален наш удел,
 как у стенающих:
 "Не сделал столько дел!" -
 и землю под собой от этого теряющих.


 25 марта 1998-го года.