Телефонный роман

Вячеслав Радионов
Не вернуть мне тебя и себя не спасти,
Разбежались нечаянно наши пути.
Остается жалеть бесконечно о том,
Туго раны стянув телефонным бинтом.

Только что-то не ладится в наших сердцах,
Все слова, что шептали, - рассыпались в прах.
Телефонный формат по природе таков:
Искажается в нем тайный смысл нежных слов.

Сердца шепот, усиленный даже стократ,
Не влезает никак в телефонный формат.
И любовь не влезает в проклятый формат.
Ничего не поделаешь - сам виноват!

Сердце шепчет, – останься со мной навсегда!
Только сердца призыв не несут провода.
Говорим о работе, делах и друзьях,
Говорим о природе, о щах и борщах.
Но о главном, о том, что так нужно двоим,
Мы с тобою привычно опять промолчим.

Вновь мобильник с утра у меня зажужжал,
И привычным движеньем я кнопку нажал
И привычно сказал, - С добрым утром, привет!
И привычно твой голос услышал в ответ.

Но эфир мне лишь голос знакомый донес,
Не коснуться тебя, не потрогать волос,
Не увидеть лица, ни о чем говорить.
Так не лучше ль сердца было б соединить.

Пусть сольются в одно, пусть побудут вдвоем.
Мы ж с тобою чайку в это время попьем
И послушаем мы тихий шепот сердец:
Им остаться вдвоем удалось, наконец.

Но сердцам нашим встретиться не суждено,
И тогда нам с тобой остается одно:
С телефонною трубкой присев на диван,
Продолжаем писать мы заочный роман.

Двое пишут роман, а о чем – не поймешь,
Что ни слово – обман, что ни фраза – то ложь,
Телефонный роман, разговор двух сердец,
Что ни слово – обман, что ни автор – то лжец.

И другие дела отложив на потом,
Мы опять говорим и опять не о том.
О погоде, болезнях, каких-то грибах,
И застыл поцелуй на холодных губах.

Что ни фраза – то ложь, что ни слово – обман.
Продолжаем писать телефонный роман.