Просто уезжаю из Кургана...

Антон Акмурепус
Снова жизнь кидает по ухабам,
По размокшей, вешней колее.
И уже не хочется по бабам,
Как вина не хочет сомелье.
А на сердце поселилась рана,
И ее не вылечат года…
Просто уезжаю из Кургана.
Просто уезжаю навсегда.

Этот город маленький, уютный,
Без дорог, но с добрыми людьми.
И я знаю точно абсолютно:
Остаются здесь друзья мои.
Не по воле вас, друзья, оставил
И пустился в дальние края.
Но сегодня против всяких правил
Из Кургана уезжаю я.

А весна гуляет по Уралу
Рассыпая зелень на поля.
Снова начинать мне все с начала,
Снова ехать в дальние края,
Снова будет незнакомый город
Так же как и три года назад…
Обращаюсь к тем, кому я дорог:
Приезжайте в гости. БУДУ РАД!

Километры навстречу летят,
И дорога уносится в даль.
На прощание бросил я взгляд
И до пола нажал на педаль.
Как случилось не знаю я сам,
Объяснить не могу вновь и вновь,
То что я покидаю Курган,
То что я покидаю любовь.