Свидание

Юлия Жебрун
Осень, как будто укол.
Хочется вдруг встрепенуться.
Скатертью убранный стол,
Чашки и синие блюдца.

Чай, отдающий тепло,
Запах лесной земляники.
Дождь за оконным стеклом
И приглушенные крики.

Добрая пара минут
Нам в этом ласковом доме.
Ты и домашний уют.
Может ли быть что-то кроме?

Рядом, всего в двух шагах,
Неугомонный и дерзкий.
Может быть слабость в ногах
Это и вправду по-детски?

Только мажорный куплет
Твёрд и по майски несносен.
Лишь электрический свет
Напоминает, что осень.