Ты кокетничала с ветром

Олег Дегтярёв
 *****
Ты кокетничала с ветром.
Но проказник ласков не был:
Твою шапочку из фетра
Он унёс на память в небо.
 *****
И оставшись недовольной.
Затаив в душе обиду,
Поняла,что ветер- вольный,
Даже если тихий с виду.

Данное стихотворение прозвучало на   пятьдесят восьмом  слёте  юных синоптиков в городе Эль-Камиль-Валь-Вафи.