Мой проводник

Яна Самойло
И.Д.

Мой проводник сквозь миры раскаленные
Вересков ветреных, вольных и огненных,
Мой Проводник сквозь печали бездонные
В циклах страданий и радостей доменных.

Мой атаман адамантовых Авелей,
Импульсы искр Венеры и Лун,
Мой атаман и Заступник оставленных,
Вешний хранитель таинственных Рун.

Много ли Ты прошагал по – над пропастью,
Сколько Жар – птиц у Тебя в рукаве,
Долго ль кружил над людской безысходностью,
Ритмы молитв сохранив в голове...

Сколько морей в глубину по экватору,
Сколько в Пути пересилил дорог,
Вереском снов прорастая на кратере,
Верой сердца направляя в Чертог…