Я не хочу любить

Татьяна Пименова
Я не хочу любить! Судорожно шептало ее второе Я. Я не хочу любить, поскольку заранее знаю исход, мама же мне говорила, что в любви никогда не получается так, как хочется нам. И она права. Мы же всего лишь женщины. Что мы можем? Выбирает мужчина. А женщина может выбирать только из тех мужчин, кому нравится она. Хотя многие мужчины скажут обратное. Им просто хочется так думать. Я не хочу любить, потому что он намного старше меня, и, пусть я даже знаю удачные союзы подобного рода, я не хочу любить, потому что с ним не получится ничего. Не получится ничего по той тривиальной причине, что я кажется способна любить его по-настоящему.

А согласно третьему закону Ньютона, на любую силу действия всегда найдется сила противодействия. И как бы смешно это не звучало, это именно так и есть. Поэтому, я надела наручники на свое чувство и посадила его в клетку, поскольку знаю, что как только он что-то поймет, то начнет инстинктивно избегать меня.

Я не хочу любить, не хочу вешать свои чувства на него в качестве тяжелого груза. Это ни к чему…

Но у меня даже не будет того, о чем написано в песне Татьяны Снежиной «Ты говорил о любви»,

ДАЖЕ МИРАЖА, НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ ИЛИ НЕДЕЛЬ, А МОЖЕТ ДНЕЙ, СЧАСТЬЯ…

У меня не будет даже этого… сладкого полусна, чудесного миража, которым оборачивается волшебная мечта, для тех, кто был благословлен Богом…

Я не хочу любить, поскольку слова о любви недавно перестали для меня быть просто словами, слова о любви стали чем-то, чем мне хотелось бы промолчать, промолчать задыхаясь от света и нежности… Я не хочу слышать иллюзорных признаний в любви, я хочу просто быть с ним рядом… Хотя знаю, в этом нет смысла…

Я знаю, что в этом нет смысла, но также знаю, что он совершенно не похож ни на кого на этой планете, он действительно лучший мужчина на земле, и он это он! Его не спутаешь ни с кем, он остается самим собой вопреки всему… Он не похож ни на кого…

Я не знаю, что делать с собой… Ведь я не хочу любить. Но этого хочет Бог.

22 ноября 2007 г.