Душа и Душевед

Душевед
Он.
В тумане застывшую ночь я войду осторожно
В ней ветер-бродяга уснул,звезд не видно игривых
Я в этой ночи быть согласен и просто прохожим,
Но только не мимо,пожалуйста,только не мимо..
Она.
В туманной ночи чуть заметно твоё очертанье,
Я голосом нежным тебя постараюсь узнать.
Прохожий исчез...Лишь остались обрывки признанья...
Развеян туман.Как мне жаль,что его не поймать...!
Он.
Обрывки не склеить.Зачем нам увечное счастье?
Ты в небо взгляни.Зарождается с новой звездою
И нежности трепет и сердца живое участье
Назло километрам спешит на свиданье с тобою.
Она.
Туман...Он опять застилает дорогу...
Как быть?Если встанет он нам на пути...
Отмечен нам путь в мироздании сроком.
Быть может нам свыше помогут дорогу найти?
Он.
Дорога чудесна!Цветов несказанная радость
Над ней рассыпается.Блики желаний шуршат...
Вот только колени дрожат,но идти все же надо
Ведь счастье,поверь мне,не знает дороги назад.
Она.
С тобой мне не страшно идти по дороге Вселенной,
И если покажется путь непомерно нам длинным,
Мы вместе с тобой припадем на колени...
И Он нас услышит- могучий Всевышний!
Он.
Так значит...Вперед!И гранит недоверья разрушив,
Назло суете и молве,вечно скачущим в плясках.
Идет Душевед,отыскавший в ночи свою Душу...
Идет человек,наконец то поверивший в сказку...


Иллюстрация автора