Белыми перьями сна...

Вячеслав Снежков
Белыми перьями сна
Ты укрой моё сердце
Робкое —

. . . . . . . . Ему зимних вьюг не снести,
. . . . . . . . Зимних стуж не оплавить.


Мягкими волнами сна
Ты сотри моё имя
Горькое

. . . . . . . . С испещрённых чужими следами
. . . . . . . . Всех этих песков…


Что мне толку в следах не твоих,
В белых перьях — без крыльев
Радостных —

. . . . . . . . Всё чужое, пустое,
. . . . . . . . И всё — суета, суета...


К чёрной бухте печали
Прибило мой чёлн
Днём безрадостным

. . . . . . . . О, ты храни моё сердце,
. . . . . . . . Пока не наступит Весна…




30.12.97 – 8.01.98