Когда сомнения грызут...

Лев Постолов
 КОГДА СОМНЕНИЯ ГРЫЗУТ...

 "Обязан,- значит могу".
 
 Девиз семьи
 генералиссимуса А.В.СУВОРОВА.
 

 Когда сомнения грызут
 и в мыслях нет порядка,
 Я спозаранку становлюсь
 и делаю зарядку.
 Затем я бреюсь, как на смотр,
 и губкой трусь под душем.
 И после этого, друзья,
 психолог мне не нужен:
 И бодр и молод я опять
 и с жизнью крепко связан,
 И верю вновь, что всё смогу
 осилить, коль обязан.
 Нельзя давать душе отбой,
 сникать и падать духом.
 Нельзя давать себе стареть
 душою, телом, духом.
 Наперекор сомненьям всем
 всегда и неустанно
 Должны уметь мы сами быть
 себе и штурманом и капитаном.
 

 17 июля 1997 года.