Полночь

Лера Че
Полуночь и черное небо,
А в нем колкий пепел луны.
Я в зимах таких ещё не был!
И матовый снег не кружил,
Не спал притаившись у плаца
Волчицею белой у ног.
Мне было так рано сдаваться!
Но стреляться с собой я не мог.
Не мог я и драться на шпагах:
Дуэль одному - не дуэль.
Звучали военные саги,
В душе была зыбкая мель.
Разорванной клочья бумаги
Плывут высоко в никуда,
Сшибает мороз и дурманит,
Лобы успевая бодать.
И сниться, и видеться явью
Блаженная светлая ночь.
Я смятую простынь оправлю -
Не морочь меня сон, не порочь!
Я видел и выше, и круче,
Взберался на самую высь!
А с этой приземистой кручи
Я с грохотом падаю вниз.
Что с силами стало моими:
Закрою глаза и плыву?
Болезненность веки поднимет...
Я твержу, что пока на плаву.