Как алый бархат лепестков...

Елена Разорёнова
Как алый бархат лепестков
Подернут инеем морозным,
Так жизни ломаная проза
Вздыхает рифмами стихов.

Как яркий свет слепого дня
Торопится укрыться в ночи,
Так ночь забвение пророчит,
Вздыхая трепетом огня.

А он - капризен, он живет
И требует к себе вниманья!
Огонь, танцующий на грани,
Смерть превращающей в полет.

Его, упрямого, не тронь!
В нем столько страсти и искусства!
Порой, так обжигают чувства
Неосторожную ладонь...

Так временами для души
Слова бессмысленны и скупы...
Как инея рисунок хрупок.
Но как же розы хороши!..