Карамельные закаты снега ждут

Аркадий Канцлер
Карамельные закаты снега ждут - теряют совесть.
Начиналась чья-то повесть
В переулках сивых дней.

И приглядывались судьбы
Измеряя все тревоги,
Выбирая те дороги
На которых свет теплей.

И слова летели снегом,
Без объятий, без обиды,
Сочиняя чью-то повесть
На испытанный сюжет.

И как будто ненадолго
Показалось: будет вьюга –
Продолжение начала,
Но еще начала нет.