теряешь

Ида Браун
Ветер в кронах деревьев ищет звезды,
Задевает струны и путает ноты...
Разобраться в них уже слишком сложно,
Он листы разбросал на жизни и годы.
Легко пролетел по старым страницам,
Стирая надписи и рисунки,
Оставив только память. Искрится
Вода, зачерпнутая из лунки.
Поет гитара. В моих ладонях
Лежит цветок колдовского леса,
Вокруг туман и в нем чуть-чуть тонет
Чья-то самая нежная песня...
Осталась память, остались мысли,
Не разлетелись от дуновенья,
Но только пусто мне без той книги,
Что душу прятала от забвенья,
Но только холодно без сознанья,
Что заново ее не пишешь...
А ветер шепчет и я понимаю:
"Тем больше, чем больше ищешь".