Тебе

Ида Браун
Был такой ненастный тихий вечер,
Ты остался на земле один.
Не обнимет ночь тебя за плечи,
Стал ты на мгновение седым.
Не было ни фраз, ни глупых жестов,
Мимом по дороге ты ушел:
И в застывшем взгляде мерзла вечность,
Мерзла горечь двух ненужных слов.
Чуть согнувшись, плечи наклонивши
Для защиты от чужих толчков,
Взгляд под ноги, там, где пыль убита
И незыблемость достойная громов.