Боль

Ида Браун
Как мрачных стен зеленоватый лоск,
Сжимает вновь прищуренные веки,
Стекает по рукам никчемный воск,
Забытых погребальных песнопений.
И запах ладана щекочет ноздри мне.
И мягким облаком окутывает свечи,
А кто-то тихо плачет о тебе
И руки грея мне кладет на плечи.
Не повернуться, не взглянуть в глаза,
Оцепененье стало частью света.
Я так давно не верю в чудеса,
Что страха вновь разуверяться нету.