Байкальское

Товарищ Сантос
Не судите строго. Написано было быстро – ответом на одном форуме. Обсуждались места для отдыха в следующем году. Среди Греций, Израилей и прочих Таиландов был одним товарищем (не мной) упомянут Байкал. Сперва не собирался публиковать. Потом подумал – у меня самого при написании такие ярко-пьянящие картины возникли – может еще кому подниму настроение.

Душа бытом пошлым
Омерзавлена?
Решил - собрался – сорвался
И точка.
В место, красота чья
В песне восславлена
Той, где «…Байкал,
Омулёвая бочка».
Туда, где отвесно
Скрипер утёсит
Высотою в …дцать
Стремянок,
И глубина прозрачная
Скрадывает и уносит
Стайки голомянок.
Не валяться на тепличных
Пляжах Ольхона,
Телесной лености
Давая ход,
- В скальное, дикое
Природы лоно –
Распростав палатки,
Айда в поход!
Здорово там, обидой
Сердце горящее вынь -
Опусти на полсажени
в воду – остудит.
И пьяные песни орать
В гулкую неба синь
Не даст, горло сожмет
Красота – осудит.
Утром придет к тебе
То, что искал,
В ритме городской суеты
Горя,
Над озером-морем священным
Байкал -
Юного дня заря.

20.11.07.

P.S. Если понравится – отпишитесь, please. Буду знать – зря написал или нет.