на земле

Ида Браун
Как много смысла в тишине
Для воспаленного ума.
Как много радости в весне,
Хоть снег и вроде бы зима.
Как много боли в пустоте,
Что прячется за новым днем.
Как много встреч, но все не те
И не сыскать хоть днем с огнем.
Как много грусти в облаках
Для глаз, искавших безуспешно.
Как много счастия в руках,
Что ускользает неизбежно.
Как много красок в серой мгле,
Для сердца ждущего чего-то.
Как много жизни на земле
И много смерти для кого-то...