Без названия

Delmi
Маргарите Элго
Из книг.
«Стать Ведьмой довольно просто: для этого достаточно неукоснительно выполнять совокупность нескольких правил…
Одно из них звучит так – слово Ведьмы нерушимо, потому что это слово Ведьмы».

Мой милый, мой любимый, ты пришел!
Я так ждала! Входи же, мы одни.
Лишь для двоих накрыт сегодня стол,
Всё снова как тогда, в былые дни.
Ты помнишь милый? Ровно год назад
Влюбились мы. Внезапно. Разом. Оба.
И ночью в полнолунье, выйдя в сад,
Клялись друг другу в верности до гроба…
Не бойся, целовать не стану я…
В твоей душе теперь царит другая…
Молчи…ведь обмануть меня нельзя:
Я знаю, милый, всё на свете знаю…
Да что же я! Вот сладкое вино.
(Кувшин ещё прабабушкой отмечен)
В семье моей его разрешено
Открыть лишь только раз… в прощальный вечер…
Ты, верно, слышал глупую молву,
Что ведьма я, что знаюсь с темной силой .
Всё выдумки. Ты знаешь почему?
Всё это зависть, просто зависть, милый.
Могу словами кровь остановить
Меня зверье лесное не боится….
Любой бы смог. Всего-то надо - пить
Из чистых рек холодную водицу,
Да навсегда о страхе позабыть,
Да выполнять все то, что говорится…
Ты разлюбил, пройти старался мимо...
Я разлюбить пыталась тоже, но
МОЁ, К НЕСЧАСТЬЮ, СЛОВО НЕРУШИМО ,
КОЛЬ СЛОВО ДОБРОВОЛЬНО МНОЙ ДАНО.
Что? Ты устал? Приляг скорей, усни.
Сон - легкий путь от света до могилы…
(Всё снова как тогда, в былые дни,
И только утром не проснется милый…)