Спор...

Сташу
Шумел прибой, Луна светила,
Вдвоем лежали на песке.
И только морской бриз игриво
Мешал нам быть наедине.

Соленый воздух, опьяняя,
Сводил обоих нас с ума,
И о проблемах забывая,
Обнявшись, грелись у костра.

О нас с тобой шептались звезды,
А Море спорило с Луной
О том, что чувства несерьезны,
И мы расстанемся с тобой.

Луна была мудрее Моря,
На ветер не бросала слов.
Она видала много горя,
Но свято верила в любовь!

Подумав, Море отступило,
Вздохнуло и утихло враз,
Стараясь склеить воедино
Обрывки наших нежных фраз.

Я слышал этот гимн природы,
И видел звезд немой укор.
Но точно знал, что только годы
Способны разрешить их спор!