Расставание...

Сташу
Она пришла в последний раз
Забрать все то, что ей принадлежало.
Она хотела быть со мной сейчас,
Ведь сердце ей покоя не давало!

Она хотела броситься ко мне,
Обнять, прижать и впиться в мои губы,
И мелом на моей стене писать
О том, как сильно меня любит!

Она смотрела мне в глаза,
Холодные, как мокрый снег зимою,
А по щеке ее текла слеза,
И грусть смеялась над тоскою!

Я молча наблюдал за тем,
Как гордость в ней теряла силу,
В мерцанье комнатных огней
Она была еще красивей.

Как мы смогли все потерять?
Кто стал меж нами у обрыва?
Опять все заново начать?
Откуда брать мне дальше силы?

Я избегал твоей любви,
Я презирал твои желанья,
Я много раз хотел уйти,
Я не ценил твоих стараний!

Как много эго на двоих,
Как мало слов и пониманья,
За то что предали любовь,
Вердикт суровый - расставанье!