Недобрый взор твоих прекрасных глаз...

Сташу
Недобрый взор твоих прекрасных глаз
Мне говорит лишь об одном,
Что от тебя уйду не раз,
Но лишь к тебе прийду потом.

Меня ты будешь верно ждать
И вряд ли спросишь, где я был,
Прекрасно зная, что других
Я никогда так не любил.

Ты молча мне откроешь дверь,
Смахнешь слезу, нальешь вина
И скажешь: "Ты не первым был,
Но лишь твоей была всегда!"

Сожмется сердце, сдавит грудь,
В руке расколется бокал,
Не выдержав моей вины,
Не выдержав страстей накал.

Я на коленях пред тобой!
Там, где не раз уже бывал,
Когда мы ссорились порой,
Когда тебя я забывал.

Ты вновь простишь и вновь поймешь,
Я поклянусь не изменять,
Но это снова будет ложь,
И утром я уйду опять.

Уйду за музой, за весной,
Уйду туда, где шум и свет.
Меня нет смысла понимать,
Я по призванию поэт!