Не в силах я тебя любить...

Сташу
Не в силах я тебя любить,
Нет повода, чтоб ненавидеть.
Я так давно хочу уйти,
Но не могу тебя обидеть.

Я не могу тебе сказать,
Что сердце выбрало другую.
Что наш союз я смог предать,
Впустив в него любовь чужую.

Я помню, как тебя любил.
Жил для тебя и лишь тобою.
Как по тебе с ума сходил,
Когда мы ссорились порою.

Я не забуду никогда,
На что ты шла, чтоб быть со мною.
Как забывала про года,
Отважно жертвуя собою.

Я преданно тебя любил,
Дарил цветы и украшенья.
Наш мир я бережно хранил.
Ни в чем не знали мы лишенья.

Но время вправе изменить
Наши привычки, грезы, чувства.
Я перестал тебя любить.
Мне стало вдруг с тобою грустно.

А ты все также весела,
И верно ждешь меня с работы.
Прожить не можешь даже дня,
Не окружив своей заботой.

Но свет давно потух в глазах.
Мне резко все осточертело.
Другую вижу я во снах,
Не знаю, что мне дальше делать!

Наверно, мне пора уйти!
Сказать в лицо и быть мужчиной.
А ты за то меня прости,
Что слез твоих я стал причиной!