Отберу у Оккама я бритву...

Саул Гроссман
Отберу у Оккама я бритву,
Разрушая реальности цепи,
Прошепчу пред иконой молитву
И уйду в бесконечные степи.

Позабуду и радость, и горе,
Упиваясь безмерной тоской,
Расплетаясь в печальном узоре
Душу мне охлаждает прибой.

Как мне кажется все это странным –
Все желают творить без контроля,
Лишь природа в труде неустанном
Предлагает нам старые роли.

Но никто не стремится на сцену
В захудалых лохмотьях бродяги,
Ведь толпа разбивает об стену
Закулисные тайны бедняги.

Отрицаю я фальшь балагана,
Отрицаю само отрицанье…
Эй, дружочек, плесни чистогану –
Мы добиться должны пониманья…