Казачья

Саул Гроссман
По закатному лучу
Убежать я вдаль хочу,
По скалистому пригорку -
Великаньему плечу.

По тропе моих отцов -
Златокудрых храбрецов,
По тенистым перелескам,
В перезвоне бубенцов.

Ты лети, моя тоска,
Знаю, смерть уже близка -
В жесткой драке, в кровной сече
Свистнет шашка у виска.

Прослезится тот, кто стар,
Молодой снесёт удар,
И поскачет конь Свободы
По полям, как Божий дар!..

По закатному лучу
Убежать я вдаль хочу,
По скалистому пригорку -
Великаньему плечу.

По тропе моих отцов -
Златокудрых храбрецов,
По тенистым перелескам,
В перезвоне бубенцов...